jueves, 5 de abril de 2018

Tarta de Manzana

PROSTRES

La tarta de manzana es un clásico que nunca pasa de moda



Información nutricional
Cantidad por 
Calorías 229
Grasas totales 11 g
Ácidos grasos saturados 2,7 g
Ácidos grasos poliinsaturados 2,6 g
Ácidos grasos monoinsaturados 4,5 g
Colesterol 116 mg
Sodio 479 mg
Potasio 134 mg
Hidratos de carbono 25 g
Proteínas 8 g
Vitamina A503 IUVitamina C0,3 mg
Calcio100 mgHierro1,7 mg
Vitamina D0%Vitamina B60,1 mg
Vitamina B120,3 µgMagnesio17 mg

Ingredientes para 16 torrijas:
  1. 1 pan de gallofa del día anterior para que se endurezca.
  2. 1 litro de leche entera.
  3. 3 cucharadas de azúcar (o miel)
  4. 1 rama de canela.
  5. 3-4 huevos.
  6. Aceite de girasol para freír.
  7. Azúcar glas y canela para espolvorear por encima

Modo de elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas de unos 2,5 cm de grosor, ligeramente en diagonal, y lo disponemos en un recipiente alargado sin sobreponer ninguna rebanada.
En una cazuela grande, vertemos la leche, el azúcar y la rama de canela. Lo calentamos a fuego fuerte y lo llevamos a ebullición. En el momento en el que empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos que infusione durante 5 minutos.
Eliminamos la rama de canela y luego vertemos la leche caliente encima del pan de modo que todas las rebanadas estén en contacto con la leche.
Dejamos que se empape de la leche durante una hora.
Mientras tanto, batimos los huevos en un plato lo suficientemente grande para que quepa al menos una torrija. Hay que batirlo bien, que no quede ningún trozo grande de huevo.
Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén amplia para freír varias torrijas a la vez. Cuando esté bien caliente, sacamos las rebanadas de pan de la leche, con mucho cuidado, y con ayuda de una espumadera, escurrimos el exceso de leche y lo empapamos en el huevo batido.
Sacamos la torrija del huevo batido y lo sumergimos en el aceite caliente. Dejamos que fría durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados. Hacemos esto con el resto de rebanadas.
Cuando estén listos, los sacamos a un plato con papel de cocina para absorber el aceite sobrante (sin amontonarlas) y espolvoreamos por encima azúcar glas y canela en polvo.
¡Listos para disfrutar!


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