Pollo rustido
Pollo rustido con ciruelas pasas y piñonesIngredientes
6 raciones
- 1 pollo troceado de 2 kg o 12 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 1 cabeza ajos
- 2 ó 3 zanahorias
- 2 tomates rallados
- Atadillo de hierbas
- 1 rama canela
- 1/2 caldo de pollo o carne
- Picada: almendras, avellanas, piñones, galleta, azafrán, perejil
- 1 taza grande brandy y vino rancio o dulce a partes iguales
- Ciruelas pasas, piñones
- Sal, pimienta, aceite de oliva, harina
Pasos
90 min- Ponemos a macerar las ciruelas en la mezcla de brandy y vino dulce, unos 15 minutos.
Cuando el pollo esté bien dorado lo retiramos, y en el mismo aceite ponemos la cebolla, las zanahorias y pimiento rojo (opcional). Cuando estén pochadas añadimos la cabeza de ajos, la canela, el atadillo y el tomate.Y rehogamos unos minutos.
Echamos el caldo, y cuando empiece a hervir, añadimos el pollo, y el brandy y el vino dónde han estado macerando las ciruelas.- Dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos sin tapar para favorecer la evaporación del alcohol.
Pasado este tiempo, añadimos la picada, y dejamos cocer 15 minutos más, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Acabamos añadiendo las ciruelas pasas y los piñones. Un último hervor y servir.- Si no os gusta encontrar trocitos de cebolla o zanahoria en la salsa, triturarla en el paso 4 antes de echar el pollo a la cazuela y apartando el atadillo, la canela y la cabeza de ajos.
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