jueves, 5 de abril de 2018

SOPA DE POLLO

Sopa de pollo

la primera medicina que tomaba para tratar un resfriado era un plato de sopa de pollo de mi abuela 
 
Información nutricional

Cantidad por 
Calorías 36
Grasas totales 1,2 g
Ácidos grasos saturados 0,3 g
Ácidos grasos poliinsaturados 0,2 g
Ácidos grasos monoinsaturados 0,6 g
Colesterol 3 mg
Sodio 143 mg
Potasio 105 mg
Hidratos de carbono 3,5 g
Fibra alimentaria 0 g
Azúcares 1,6 g
Proteínas 2,5 g
Vitamina A3 IUVitamina C0,2 mg
Calcio3 mgHierro0,2 mg
Vitamina D0 IUVitamina B60,1 mg
Vitamina B120 µgMagnesio4 mg


Receta de sopa de pollo

  1. Varias piezas de pollo, caparazones, pescuezo y si quieres, una pechuga. Todo sin piel.
  2. 6 a 8 tazas de agua.
  3. 3 patatas medianas.
  4. 1 zanahoria mediana.
  5. 1 trozo de calabaza equivalente en tamaño a las patatas.
  6. 1 cebollino.
  7. 1 cebolla mediana.
  8. Algunas hojas de hierbabuena.                                                                                               Preparación
    En una olla grande pon a hervir las piezas de pollo en aproximadamente 2 litros de agua. Deja que hierva durante unos 15 minutos. Durante este tiempo debes estar pendiente de retirarle constantemente la espuma que se acumula en la superficie.
    Agrega la cebolla, pimiento y ají previamente picados en julianas y el puerro en rueditas delgadas.
    Seguidamente ponle sal, pimienta, orégano y un par de horas de laurel. Estas medidas son subjetivas y dependen de tu gusto. Comienza con poca cantidad y puedes aumentarla posteriormente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario